HomePersönlichesKursangebotAusbildung vor OrtAromakerzenmassageBambusmassageDornmethode u. BreussmassageFußreflexzonenmassageHot StoneIntuitiv Sensitiv MassageKosmetische LymphdrainageLomi LomiRücken/NackenSchröpfkopfmassageSportmassageTaping Selbsthilfe KursKurskalenderInhouse A/CH/DAktuellesMassageAkupunkt MassageBreuss MassageDornmethodeFit im JobFußreflexzonenmassageManuelle LymphdrainageMarnitz TherapieSchröpfenTeil- oder GanzkörpermassageKörperarbeitAromakerzenmassageIntuitiv Sensitiv MassageHot StoneLomi LomiSchwangerschaftsmassageGutscheineKundenfeedbackKontaktDatenschutz
Im Buch 45, 6840 Götzis, Tel. +43 (0) 664/4530009
Copyright 2018 by Günter Wüstner                                                         Datenschutz        Login              AGB`s       Impressum
logo_massage-wuestner_ev
DATENSCHUTZERKLÄRUNG MASSAGEPRAXIS WÜSTNER

Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen in der Massagepraxis Wüstner, und auf meiner Webseite nutzen. Ich informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch mein Unternehmen. Ich achte Ihre Privatsphäre und bin bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Günter Wüstner, Im Buch 45. 6840 Götzis, 0664 4530009, [email protected]

Meine Massagepraxis-Einrichtigung stehen Personen ab dem vollendeten 16. Lebensjahr zur Verfügung. Mit der Nutzung meiner Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 16. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

Angaben gemäß Art 13 DSGVO

Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere 

Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefon, Geburtsdatum, Kundennummer)
die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten,
die von Ihnen angefragten Serviceleistungen, die Sie mir bekannt geben, und
besondere Kategorien von Daten wie Gesundheitsdaten (Anamnese) sowie Daten über besondere Bedürfnisse, werden für meine Dienstleistungen benötigt. 
Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von mir gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte, mit denen ich zur Erbringung eines möglichst effektiven und bestmöglichen Service für meine Kunden, zusammenarbeite – dazu können auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter, Software- und Agenturdienstleister gehören –, übermittelt. 

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind 
von Ihnen eingeholte Einwilligungen,
gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen meinerrseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Rechtsstreitigkeiten sowie § 96 TKG und
meine berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung meines Kundenservice, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung meiner eigenen rechtlichen Interessen).

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für mich geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Ich betone, dass ich im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für mein bestmögliches Kundenservice bestrebt bin, Ihre bereits an mich übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass ich Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen kann. 

Meine Webauftritte

Durch den Aufruf meiner Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems, sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von mir für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit meines Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet. 
Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines meiner Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch mich zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular, Chat und E-Mails, die Sie mir senden. Ich benötige diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder mich erforderlich ist.


Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern


Ihre personenbezogenen Daten werden von mir unter Umständen 

innerhalb der Praxis unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke,
an Auftragsverarbeiter (z.B. für unsere elektronische Werbung in Form von Newslettern) sowie, an Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen, die sich alle mir gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben, 

übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein – etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind – kläre ich Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein. Für weitere Informationen kontaktieren Sie mich bitte unter [email protected].

Cookies und Tracking Dienste 

Ich verwende Cookies, das sind kleine Textelemente, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch meines Webauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung meiner Angebote komfortabel für Sie zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiederkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter mir gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet hat, gespeichert.
Nachdem Sie mein Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität meiner Webauftritte für Sie beeinträchtigen. Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen meiner Website werden nutzen können. 
Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Das Plug-In ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.

Google Maps

Ich verwende auf meiner Website auch Inhalte Dritter, um mein Internet-Auftritt möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten. Dazu gehören zB Google-Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Diese Dritt-Anbieter erhalten aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.
auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/  entnehmen. Dort können Sie im Daten­schutz­center auch Ihre Einstel­lungen verän­dern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Copyright 

Alle Inhalte auf dieser Website sind urhe­ber­recht­lich geschützt. Texte, Bilder und Grafiken unter­liegen dem Schutz des Urhe­ber­rechts und anderer Schutz­ge­setze. Der Inhalt darf nicht zu kommer­zi­ellen Zwecken kopiert, verbreitet, verän­dert oder Dritten zugäng­lich gemacht werden.

Bilder, Fotos und Grafiken auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.

Bildquelle: fotoliea

Sabine Weiße/ pixelio.de

Haftung für Links auf dieser Webseite 

Meine Webseite enthält Links zu anderen Webseiten für deren Inhalt ich nicht verantwortlich bin. Wenn Ihnen rechtswidrige Links auf meiner Webseite auffallen, bitte ich Sie uns zu kontaktieren, Sie finden die Kontaktdaten im Impressum.

Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von mir gespeichert sind, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht. 

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie mich bitte unter [email protected]. Ich helfe Ihnen gerne weiter. Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

Sonstiges

Ich habe organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die ich laufend evaluieren und bei Bedarf anpasse, implementiert, um Ihre von mir gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. 
Ich behalte mir vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf meiner Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter Datenschutz abrufbar, mein Impressum unter Impressum.